You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Distribusikan Bantuan ke Posko Pengungsian di Rusun Karet Tengsin
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Distribusikan Makanan Siap Saji di Lokasi Pengungsian

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, Jumat (23/1), mengunjungi dan mendistribusikan makanan siap saji kepada warga penyintas genangan di posko pengungsian PAUD Nusantara Rusun Karet Tengsin RW 07.

"Ratusan jiwa telah mengungsi di beberapa lokasi."

Dikatakan Arifin, pihaknay bergerak cepat membuka 11 posko pengungsian yang tersebar di beberapa lokasi, setelah air di anak Kali Krukut meluap dan merendam pemukiman warga Karet Tengsin, Kamis (22/1) malam.

"Ratusan jiwa telah mengungsi di beberapa lokasi. Diantaranya RPTRA, Pos RT dan RW, masjid dan Aula Rusun Karet Tengsin," ujar Arifin.

Layanan Kesehatan Gratis di Pegangsaan Dua Disambut Antusias Warga

Menurut Arifin,selain makanan siap saji berbagai bantuan lainnya juga sudah disalurkan kepada warga terdampak genangan di lokasi pengungsian. Termasuk tim medis dari Puskesmas disiagakan untuk memberikan layanan Kesehatan.

Untuk membantu penyedotan genangan di pemukiman warga sepanjang aliran Kali Krukut, jelas Arifin, Sudin SDA Jakarta Pusat juga telah mengerahkan beberapa pompa apung.

"Semoga aliran Kali Krukut terus turun dan cuaca hari ini cerah, sehingga genangan di pemukiman warga cepat surut," harapnya.

Sementara Kasudin Sosial Jakarta Pusat, Agus Aripianto memaparkan, sebanyak 1070 dus makanan siap saji telah didistribusikan bagi 392 jiwa yang mengungsi di 11 posko pengungsian.

"Kami mengirimkan makanan siap saji tiga kali setiap hari," paparnya.

Ia menjabarkan, saat ini ada 98 warga yang mengungsi di Posko RPTRA Segas dan Intiland, di Aula Masjid Munjirin 64 orang, Rusun Karet Tengsin dan PAUD Nusantara ada 50 orang,   Pos RW 02 ada enam warga dan Masjid Al Furqon ada 50 orang.

Kemudian di Pos Pengungsian PAUD RW 05 sebanyak 15 orang, Masjid Baitul Muttaqim 20 orang, Pos RT 12 dah 15/RW 04 tercatat ada 73 orang, dan PAUD RW 09 ada 16 orang.

"Semua bantuan sudah didistribusikan ke posko pengungsian sejak kemarin malam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye31011 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3880 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3287 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye3062 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1485 personBudhi Firmansyah Surapati